Datenschutz
 

Informationsschreiben von Motor Power Company S.r.l. gemäß Art. 13 der gesetzesvertretenden Verordnung 196/2003 für Kunden und Lieferanten

 

Vorausgesetzt, dass:

1) unser Unternehmen im Laufe des Aufbaus und der Abwicklung der Handelsbeziehung mit dem Kunden, dessen Daten sammeln und verarbeiten wird,

2) definieren wir hier zur Verdeutlichung unter Bezugnahme auf die Vorgaben der gesetzesvertretenden Verordnung 196/2003 ausdrücklich folgende Inhalte:

 

Verarbeitung: Unter Verarbeitung von Daten versteht man jeglichen auch ohne elektronische Hilfsmittel durchgeführten Umgang bzgl. Sammeln, Aufnehmen, Organisieren, Speichern, Nachschlagen, Bearbeiten, Verändern, Auswählen, Abfragen, Vergleichen, Gebrauchen, Verbinden, Sperren, Weiterleiten, Verbreiten, Löschen und Zerstören von Daten.

Persönliche Daten: Persönliche Daten sind alle Informationen über eine natürliche oder rechtliche Bezugsperson, die auch indirekt durch Bezug auf irgend eine andere information oder eine persönliche Ident-Nummer identifiziert ist bzw. identifiziert werden kann.

Unter diesen Voraussetzungen informieren wir Sie unter Bezugnahme auf Art. 13 der gesetzesvertretenden Verordnung 196/2003 (Datenschutzgesetz), dass das Sammeln und Verarbeiten Ihrer persönlichen Daten unter Zugrundelegung folgender Vorgaben erfolgt:

a.   Zweck: Die Daten dienen für eine korrekte Durchführung der buchhalterischen, steuerrechtlichen,kommerziellen, technischen Aufgaben und für alle allgemeinen Aktivitäten, die aus der Geschäftsbeziehung entstehen könnten;

b.   Werbezwecke: Nach einer ausdrücklichen Freigabe durch den Kunden, können die Daten auch für das Versenden von Werbematerialien/-mitteilungen benutzt werden, die per Post, E-Mail, Fax, SMS o. ä. zugestellt werden können. Nach Erteilung der Freigabe hat der Kunde jederzeit die Möglichkeit, kostenlos die Nutzung seiner Daten zu diesen Zwecken zu verweigern;

c.   Vorgehensweise: Die Daten werden sowohl unter Zuhilfenahme von Instrumenten/Druckunterlagen, als auch mit elektronischen/informatischen/telematischen Mitteln unter Berücksichtigung der Gesetzesvorgaben korrekt und vertraulich behandelt und verarbeitet.

d.   Freiwillige Bereitstellung: Die Bereitstellung der Daten ist freiwillig und keinesfalls zwingend;

e.   Folgen einer eventuelle Verweigerung der Daten: Wird die Bereitstellung der Daten bzw. die Freigabe für eine Verarbeitung verweigert, könnte dies u. U. des Geschäftsverhältnis bzw. jedes sonstige Verhältnis mit unserem Unternehmen in Frage stellen. Die Ablehnung der Verarbeitung der Daten für den Versand von Webematerialien/-mitteilungen beeinflusst dagegen keinerlei gegenwärtige oder zukünftige Geschäftsaktivitäten;

f.    Subjekte oder Subjektkategorien, an die die Daten mitgeteilt werden können: Die Daten können u.U. an Dritte weitergeleitet werden. Es handelt sich hierbei um Tochterunternehmen, Filialen, verbundene Unternehmen, Rechtsanwälte, Berater, Kreditinstitute, Schuldeneintreibungsstellen, Factoring-Gesellschaften, Handelsvertreter und Agenten, Berufsverbände usw., mit denen unsere Gesellschaft zusammenarbeitet. Die Daten werden auf keinen Fall verbreitet;

g.   Verantwortliche und für die Verarbeitung beauftragte Personen: Die Daten werden ausschließlich von den Verantwortlichen Personen und von den Mitarbeitern der Buchhaltung und Geschäftsleitung verarbeitet;

h.   Rechte des Betroffenen: Der Betroffene kann alle Rechte gemäß Art. 7 (siehe Anhang zu diesem Schreiben) geltend machen, der Bestandteil dieses Informationsschreiben ist;

i.    Für die Verarbeitung verantwortliche Personen: Für die Verarbeitung der Daten verantwortlich ist die Firma Motor Power Company S.r.l., mit Sitz in Castelnovo di Sotto (RE), Via Leonardo Da Vinci, 4, in der Person des rechtlichen Vertreters pro tempore.

Dieses Informationsschreiben kann mündlich oder schriftlich mit weiteren Elementen und Angaben vervollständigt werden, um alle Informationen über den Datenschutz bekannt zu geben und alle diesbezüglich geltenden Normvorschriften zu erfüllen.

 

Date 11/09/2013

Motor Power Company

 

Art. 7 gesetzesvertretenden Verordnung 196/2003 (Recht auf Zugriff auf die personenbezogenen Daten und andere Rechte)

 

1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

 

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über: a) Die Herkunft der personenbezogenen Daten; b) Den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung; c) Das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden; d) Die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters; e) Die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachten Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über: a) Auskunft über die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten; b) die Löschung, Anonymisierung oder Sperrung widerrechtlicher Daten. Dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist; c) eine Bestätigung darüber, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß ist.

4. Die betroffene Person hat das Recht: a) sich ganz oder teilweise a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen; b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.


 

COOKIE-RICHTLINIE

(Auf dem Amtsblatt der italienischen Republik Nr. 126 am 3. Juni 2014 veröffentlichte Maßnahme vom 8. Mai 2014 für Anbieter gemäß Richtlinie 2002/58/EU)

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass der Nutzer die Möglichkeit hat, seine Präferenzen bzgl. der Cookies auf der Webseite http://www.motorpowerco.com/ mittels Einstellung des eigenen Browsers anhand der folgenden Anleitungen individuell an seine Bedürfnisse anzupassen (Querverweis auf das Verzeichnis im Teil „Beschreibung verschiedener Cookies”). Der Nutzer kann auch „anonym surfen”, so dass keinerlei Informationen aus seiner Aktivität im Internet registriert werden: keine Information über die Webseiten, keine Chronologie, keine eingegebnen Passwörter und keine weiteren Parameter.

Ablehnung der Cookies

Achtung: Der Zugriff auf spezifische Website-Inhalte kann davon abhängen, dass Cookies (auch technischer Art) von einer gegebenen Einwilligung freigegeben werden.

Google

Um die Nutzung von analytischen Cookies zu sperren und Google Analitycs die Aufzeichnung der eigenen Navigationsdaten zu verbieten, dient der entsprechende Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Mehr über die Verhinderung der Nutzung der Cookies seitens Google erfahren Sie unter:http://www.google.com/settings/ads

Über folgenden Link können Sie Ihre Zustimmung zur Nutzung bestimmter Cookies verweigern:

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/   Cookies freigeben und unterbinden

 

Für nicht im obenstehenden Verzeichnis enthaltene Web Browsers gelten die Angaben in der Dokumentation oder der Online-Anweisungen des benutzten Browsers selbst.

Die Nutzer werden darauf hingewiesen, dass der Inhaber der Daten nur als technischer Vermittler für die in diesem Dokument aufgelisteten Links wirkt und im Falle eventueller Änderungen keinerlei Verantwortung übernimmt.

COOKIES

Bei Cookies handelt es sich um kurze Zeichenfolgen, die zwischen dem Endgerät des Internetnutzers und dem Webserver (Browser) für die geöffneten Seiten ausgetauscht und zu diesem Zweck auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden, um beim erneuten Zugriff durch den gleichen Nutzer bereits verfügbar zu sein. Von den Maßnahmen des Anbieters betroffen sind nicht nur Cookies, sondern auch weitere analoge Instrumente (Web Beacon/Web Bugs, Clear GIFs usw.), die eine Identifizierung des Nutzers oder des Endgeräts erlauben.

Wenn der Nutzer eine Webseite öffnet, kann der Datenaustausch auch zwischen seinem Endgerät und anderen Webseiten bzw. Webservern erfolgen (man spricht von „Drittanbietern”), wenn auf den geöffneten Seiten bestimmte Elemente enthalten sind (z. Bsp. Bilder, Landkarten, Tonaufnahmen, spezifische Links auf Webseiten unter anderen Domänen).

Die normalerweise in den aufgerufenen Webseiten in hoher Anzahl und häufig langdauernder Gegenwärtigkeit vorhandenen Cookies dienen zu verschiedenen Zwecken: die Wiedererkennung von Nutzern, die Überwachung von Sessionen, das Abspeichern von Informationen über nutzerspezifische Konfigurationen, die auf den Server zugreifen usw. Weitere Informationen über Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Für eine korrekte Regelung dieser Mittel, müssen diese entsprechend unterschieden werden können. Dies ist nicht einfach, da sie aus technischer Sicht keine Unterschiede aufweisen, jedoch zweckmäßig durchaus für den Nutzer unterschiedliche Zwecke aufweisen. Auf diese Überlegungen stützt auch der Beschluss der Aufsichtsbehörde, die in Anlehnung an die Vorschriften der Richtlinie 2009/136/CE die Pflicht eingeführt hat, für den Gebrauch der Cookies eine Einwilligung durch den Nutzer vorzusehen. Gleichzeitig muss der Nutzer informiert werden, dass er mit der Einwilligung die Installierung von Cookies für auch nicht unbedingt ausschließlich technischen Zwecken zustimmt (s. Art. 1, Abs. 5, Lit. a), der gesetzesvertretenden Verordnung Nr. 69, vom 28. Mai 2012, als Änderung des Art. 122 des ital. ZGB).


Weitere Informationen über die benutzten Cookies finden Sie unter http://www.motorpowerco.com/

Beim Abrufen dieser Webseite werden unter Umständen (von der Webseite generierte und benutzte) „first party cookies” und auch  (von Dritten auf der Webseite generierte und benutzte) „thirdy party cookies” auf dem PC oder anderen Endgeräten hinterlegt.  Es kann sein, dass die Deaktivierung der Speicherung von Cookies dazu führt, dass die Nutzung des Internetangebotes nicht mehr oder nur noch erschwert möglich ist. Eine Hilfe bei der Entscheidung, welche Cookies freigegeben werden und welche nicht, finden Sie unter der folgenden Adresse http://www.motorpowerco.com/

 

Verschiedene Arten con Cookies

Navigations-Cookies

Diese Cookies ermöglichen die normale Nutzung der Internetauftritte, denn sie ermöglichen den Datenaustausch zwischen dem Server und dem Browser des Nutzers. Durch diese Cookies ist der korrekte Betrieb der Webseite gewährleistet und die Inhalte können korrekt auf dem Endgerät eingesehen werden. Ohne diese Cookies könnten einige Funktionen, wie Beispielsweise das Einloggen auf eine Webseite oder das Füllen des Einkaufskorbs beim Webeinkauf, gesperrt sein. Die Navigations-Cookies sind technische Mittel und sind für das Funktionieren der Webseite erforderlich.

Funktionale Cookies

Diese Cookies werden im PC oder Endgerät des Nutzers gemäß seiner Anfragen gespeichert. Seine Suchworte werden registriert, um beim nächsten Antrag vorgeschlagen zu werden, um die Navigierung zu verbessern und zu verschnellern, sowie in bezug auf die gebotenen Dienstleistungen individuell zu optimieren (z.B. beim Registrieren des Passworts in reservierten Bereichen, bei der Registrierung von Produkten im Einkaufskorb, damit das System sich beim nächsten Aufruf der Webseite daran erinnert, beim Speichern der gewählten Sprache, beim Abspielen eines Videos oder für die Abgabe eines Kommentars in einem Blog usw.). Funktionale Cookie sind für das Funktionieren einer Webseite nicht unabdingbar, verbessern aber die Navigierungsqualität.

Analytische Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen über die Nutzungsgewohnheiten einer Webseite. Z.B. welche Seiten am häufigsten abgerufen werden. Diese Webseite nutzt Cookies “Google Analytcs” von Dritten. Es handelt sich um einen von Google verwalteten und angebotenen Service für statistische Analysen, bei denen auf anonyme Weise aufgezeichnet wird, wie Nutzer navigieren. Die durch die Cookies über die Nutzung der Webseite durch den Nutzer generierten Informationen
(auch IP-Adresse) werden den Servern von Google weitergeleitet und hier gespeichert.
Weitere Informationen über die Datenschutzerklärung von Google Analytics finden Sie hier: -http://www.google.com/analytics/terms/it.html - http://www.google.com/privacypolicy.html
Analytische Cookies sind für die Navigierung der Webseite nicht unumgänglich.

Cookies von Social Networks

Diese Cookies ermöglichen es dem Account des Social Networks des Benutzers mit der Webseite einen Datenaustausch zu führen. Sie haben keinen Einfluss auf die Funktion der Webseite. Am häufigsten werden sie dazu benutzt, die Inhalte der Social Networks zu teilen. Durch Plugins werden die Cookies mit allen Webseiten, auch Dritter, ausgetauscht. Die Verwaltung der von Dritten gesammelten Informationen unterliegt geltenden Informationsschreiben, auf die Bezug genommen werden muss. Für eine bessere Transparenz und vorteilhaftere Nutzung, listen wir im Folgenden die Web-Adressen der verschiedenen Informationsschreiben und Verwaltungsmodalitäten für Cookies auf.
Facebook Information: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (Konfiguration): nach Öffnen des eigenen Accounts. Abschnitt Datenschutz.
Twitter Information: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (Konfiguration): https://twitter.com/settings/security
Google+ Information: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (Konfiguration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest Information: http://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Pinterest Konfiguration: https://www.pinterest.com/settings
YouTube Information: http:// it.youtube.com/it/privacy

Cookies für interaktive Landkarten

Diese Cookies ermöglichen den Einschluss von interaktiven, individuell gestaltbaren Landkarten auf der Webseite. http://www.motorpowerco.com/ nutzt Google Maps für die Erteilung von detaillierten Informationen über den Standort des eigenen Unternehmens (mehr darüber in der Datenschutzerklärung von Google, in der auch Informationen über die Cookies von Google Maps http://www.google.co.uk/intl/it_IT/policies/ enthalten sind.
Diese Cookies sind für die Navigierung der Webseite nicht unumgänglich.